Os agentes de serviços gerais do município de Içara estão passando por diversos treinamentos antes do início do ano letivo de 2022. Durante esta quinta-feira, dia 3, os profissionais puderam aprender um pouco mais sobre as boas práticas para o manuseio dos alimentos que são oferecidos aos alunos por meio da merenda escolar, além do funcionamento da agricultura familiar com os especialistas da Epagri, Marcelo Silva Pedroso e Elli Verza Alberton.
 Além disso, os profissionais que vão atuar nas cozinhas das escolas receberam orientações sobre o cronograma alimentar e como identificar as fichas técnicas e cardápios fornecidos pelas nutricionistas da Secretaria de Educação, Ana Lúcia Justino e Rubia Cunha.
 “Aproveitamos que estavam todos juntos para falar um pouco mais sobre a resolução nº 6, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A forma de recebimento das mercadorias, armazenamento, tudo foi detalhado para que os profissionais que vão atuar nas escolas municipais possam entregar com mais qualidade e nutrição o alimento aos alunos”, disse a nutricionista Ana Lúcia.
O encontro contou ainda com uma palestra com o psicólogo Luís Claiton Ehlers, que integra o Serviço de Acolhimento em Famílias Acolhedoras, do Governo de Içara, por meio da Secretaria de Assistência Social, Habitação, Trabalho e Renda.